Будьте мудрее, Взрослые

Знаю наивного детства
Взрослый один секрет
И вам никуда не деться,
Времени просто нет.
Не прячьте детей от ошибок
И не скрывайте жизнь,
А чтобы в глазах улыбки
У них огоньком зажглись,
Будьте во всём находчивы,
Как сорванцам объяснить
Всё без следов жестокости? -
Нужно добрее быть.
Будьте мудрее, Взрослые,
Стараясь одно понять:
Царапины и коросты
Не нужно виной прижигать.
Конечно, он самый лучший,
Хоть в школе окно разбил,
При каждом удобном случае
Поговорите с ним.
Будьте мудрее, Взрослые,
С ними нельзя впросак,
Главная ваша забота
Спрятана в детских глазах.


Рецензии