Оружие от укусов

Покрыты ягодой кусты,
и сотни комаров.
Задачи грибника просты:
Поймать большой улов.
 
У комара есть конкурент
кружится стаей друг.
Который выберет момент.
Его полно вокруг.
 
Мне нравится слепень в лесу,
жужжание его.
На диктофон к себе внесу,
как музыку всего.
 
И дома сам задам вопрос
сынишкам, что за вальс?
Который нравится всерьёз.
Тут тенор есть и бас!
 
Мне скажет младший мой сынок
"вальс номер два", отец.
Там Шостакович мне помог.
Свистел я, как птенец.
 
Чернику брал горстями я
и просто Вальс свистел.
И кровопийцев, так свистя,
уверенно терпел.
 
Приятно приволочь домой
черники два ведра.
Есть Дмитрий. Он - приятель мой!
Ему моё "ура!"


Рецензии