Соловей

Сижу на брёвнышке  в саду.
Передо мной - костёр.
С гитарой верною веду
Неспешный разговор.

Она согласна подхватить
Любую мысль мою,
Вот только как нам с нею быть,
Когда я не пою?

Взять в собеседники луну
И яблоневый сад?
Но, даже если я вздохну,
Они в ответ молчат.

Спасает дело соловей
И говорит за всех.
Он где-то там, среди ветвей,
А с ним и плач, и смех,

И рассужденья о любви,
И вновь рождённый стих,
Ах, как болтливы соловьи,
Но сладко слушать их.


Рецензии