Рубашки с заплатами

Ты поверь, всё не так, как кажется.
И, скользя позади манящего,
Счастье часто и сажей мажется,
Проверяя тебя настоящего.

Иногда, вроде, правильно, ровно,
Плюс – заверено дважды печатями,
А по сути – формальность условная,
Ну, для «тёти» там или для «дяди».

Типа, кем-то, вот так вот, положено!
Кем, когда и зачем неизвестно.
Колупни чуть поглубже – всё ложное;
Пересушено-глянцево-пресное.

Ну, а кто-то в рубашках с заплатами
Звёзды в небе своём ворошит...
Счастье рядом – без «надо», «не надо»,
Вы с ним чем-то особенным сшиты..)

(G Sh)


Рецензии