Напрасная любовь

Напрасная любовь

Плоть платье скроет коконом хрустальным.
Но мысль, как ни гони, откинет ткани прочь.
Отпряну ль в ужасе печальном.
Иль не усну от восхищенья  в ночь!

Тебе к лицу, а мне к воображенью.
Печальна участь видеть и не знать.
Печальна участь не тобой, но тенью,
Одною тенью, бесконечно обладать.
20.06.2020


Рецензии