Бездельник

Я понял, вдруг,  прошли те времена,
Когда «бездельник» был в «авторитете».
Не в смысле: тот, гордится кем страна,
А, кто без дела ходит по планете.
Теперь таких, наверно, не найдёшь.
Кого ни спросишь, каждый делом занят.
Гроша не даст за «весело живёшь»,
Ну, бизнесмен, коль ты ещё не нанят.
Хотя, пардон, поэтов пристегнули
К сей категории, конечно, либералы,
За то, что те, писать не присягнули,
Их, прославляя, Нэтные порталы.
Отнюдь, себя поэтом не считаю.
Служить стране своей, предпочитаю…

20 июня 2020 года


Рецензии