Дождь

Сегодня широта,
И дождь идёт как сито,
Решения струя из решета,
Просеивая воздух.
Капля скрыта
В асфальте сером,
В зелени листа.
Решётчато, невидно, незаметно
Решило небо узы разрешить,
Покрыло свежестью.
И солнце в небе бледно.
Ох, как же хочется живой природе жить!

2017


Рецензии