Апрель холодный

Апрель холодный (должен быть холодным!),
Сады не в срок, истаяв, облетели,
И воздух синий сердцем благородным
Нам дарует свободным быть в апреле.
Ведь если жарко – так душа томится!
Пронзает солнце ясно, беспощадно,
И так слепит, что не взлетает птица,
Всё видно, невозможно – безоглядно.
Ещё чуть-чуть – и зелень заколышет,
Немного дней – и «обморок сирени»,
Туда лицом…и птица, греясь, пишет,
И ждёт в сознании и без сопротивлений.

2017


Рецензии