Лил сильный дождь, и не было маршрутки

Лил сильный дождь, и не было маршрутки,
На остановке тени, а не люди -
Неразличимы под дождём черты…
Лил сильный дождь уже вторые сутки,
Мелодией шопеновских прелюдий,
Слезами светлых ангелов святых.

Я под дождём стояла – под слезами.
Он подошёл – мы встретились глазами,
И всё в моей душе оборвалось,
Всё вмиг открылось и перевернулось,
Все, навсегда уснувшее, проснулось,
И к чистоте, как к цели, вознеслось.

И взгляд Его безмерно одинокий,
В котором вся печаль о нашем мире,
Мне прямо в сердце в тот же миг проник.
Исчезли люди и воды потоки,
И стало всё вокруг светлей и шире,
Как будто истины забил родник.

Не знаю, сколько пронеслось мгновений,
Не чувствуя, толчков, прикосновений,
Стояла я безмолвно под дождём.
Но вот реальность для меня вернулась,
Но где же Он? Я быстро обернулась –
И след Его увидела во всём.

В любой травинке и намокшей ветке,
В просвете голубом меж облаками,
В любом в коляске спящем малыше.
В глазах усталых старенькой соседки,
В весёлом парне с сильными руками,
В своей открытой и простой душе.

Когда сейчас я слышу гром небесный,
Я вспоминаю этот день чудесный,
Он, как пророчество, живёт со мной:
Да, будет боль и будет очень сложно,
И не всегда поможет осторожность,
Но пролетит бесчестье стороной.

Смотрю, как капли по стеклу стекают,
Сейчас я дома, здесь совсем не сыро,
Теперь всегда в душе моей тепло.
В саду моём ромашки расцветают,
И вдалеке от суетного мира
Промокшим душам я дарю добро.


Рецензии