Девушка подросток

Она пока еще спит,
И ты ее не буди.
Ты не тревожь ее сна,
В ее глаза посмотри.

Под кожей сомкнутых век
Два темных пьяных зрачка.
И их, наверно, давно
Не застилала слеза.

Ты не буди ее, слышишь?
Дай ей немного поспать,
Ведь она скоро уйдет,
Что бы вернуться опять.

Она прекрасна, стройна,
И ей четырнадцать лет.
И кто ей выпить предложит,
Тот “Да” услышит в ответ.

В квартирах пьяных “друзей”,
Где исчезают мечты,
Где балом правит разврат,
Нет места чистой любви.

И, выпив пару стаканов,
Под хохот пьяной толпы,
Она отдастся тому,
Кто с нее сдернет трусы.

И так пройдет день за днем,
Наступит осень, зима.
Она однажды поймет,
Что никому не нужна.

Ну, а пока она спит,
Смотря чудесные сны.
А по щеке побежал
Поток горячей слезы.
30.10.2001


Рецензии