Осень заблудилась

               
Как будто в южном полушарии
нахально осень в мае шарила.
Что рыскала она — заблудшая?
Свирепым ветром резанувшая,
пугала ледяными ливнями,
лучами солнца импульсивными,
что продирались между тучами.
Так  Подмосковье осень мучила. 
Но утопало всё уж в зелени
в холодные те дни весенние.
А потому надежда теплилась,
и я на лето всё ж нацелилась.
Я сарафаны, шорты гладила.
И с заблудившейся поладила.
Её дразнила  босоножками
И помахала вслед  ладошками


Рецензии