Поле русское, поле широкое

Поле русское, поле широкое,
Как земли нашей чудный покров.
А над ним небеса с поволокою,
Цвета скромных цветков васильков.

И на шёлке, как вышивка золотом,
Солнца яркий, слепящий цветок.
Голос звонкий мой, эхом расколотый
Вверх взмывает, беспечно высок.

Вторит песне моей ветер ласковый,
Что волнами по полю летит.
Что играет нежнейшими красками,
И головки цветов шевелит.

Подпевает мне Родина светлая,
И, как мать, помогает во всем,
Сотни раз мною с детства воспетая -
Мой любимый, мой солнечный дом.


Рецензии