А наше солнце только родилось
Лежит, покрывшись снега пеленами,
И тихо плачет, овцы на авось
Бредут по снегу сонными стадами.
Их вяло подгоняют пастухи
Замедленным, заснеженным движеньем.
Всё спит, и даже звёздные верхи
Не заняты зеркальным отраженьем.
Заснём и мы... такая пустота...
Пусть снег летит, пускай медведю спится.
Не видно солнца, снег белей листа
И под рукою, как в руке синица...
2017
Свидетельство о публикации №120062003326