Растаяла последняя звезда

Растаяла последняя звезда,
И под туманом, как под одеялом,
Проснулось озеро, приветствуя рассвет.
Вдали кричат о чём-то поезда,
Вода, туман откинув, задрожала,
И по воде промчался ветра след.

Чуть слышно сходит с неба летний день,
На цыпочках, со сна слегка зевая.
Росу роняет свежая заря.
Вот в чащу леса отступает тень,
Из-под коряг букашки выползают,
И умывается росой земля.

Привет мне шепчет тихая река,
За ней, как эхо, повторяет ветер,
И травы, и деревья, и цветы…
Позолотило солнце облака.
Встречайте! Снова новый день на свете
Для счастья, для любви и красоты.

И, как цветок, я к солнышку тянусь.
Зовёт в июньский лес меня дорога,
Петляя средь задумчивых полей.
И вместе с ночью растворилась грусть.
Я вдаль иду, а птицы славят Бога,
Проснувшись вместе с Родиной моей.


Рецензии