Все поры хороши и времена
Когда - сквозь поры...
Ты открыт и слышишь,
Как дождь идёт,
Как хлеб путём зерна
Поднялся вверх,
Ты ветром свежим дышишь,
Пусть ветер с ног сбивает или рвёт,
Метелица, позёмка заметает,
И жар полдневный парит и печёт,
И тяжко, мрачно, мглисто, заплетает
Туман слова, и нечего сказать,
Тебе одно, но верное осталось:
Присутствовать, войти сквозь благодать
В то "всё равно", в котором света малость.
Её достаточно. А завтра - красота,
И снег летит, выблёскивая чисто,
И дождь прекрасен - с чистого листа,
И ты стремишься к небу, словно искра.
2016
Свидетельство о публикации №120062003304