А я из города уйду

А я из города уйду
Туда, где нет людей,
Где ждёт меня суровый дуб
Уже который день.

Где ветерок над головой
Играет и шалит.
И колокольчик луговой
Мне ласково звенит:

«Оставь тоску, оставь печаль,
Иди скорее к нам -
К лесным полянам и ручьям,
И к луговым цветам.

Здесь шёпот трав, здесь солнца свет,
Здесь встретятся с тобой
И нежно-жёлтый горицвет,
И горький зверобой…»

В траве алеет красный мак,
Цветов наследный князь.
Зовёт к себе он, как маяк,
И я спешу, смеясь.

Я вижу – здесь мне каждый рад!
Пленяет красотой
Моих ромашек чистый взгляд
Наивный и простой.

И тихо наклонясь, ковыль
Ласкает, как волна.
И сказкой летней жизни быль,
Как музыкой, полна.


Рецензии