Блоку

Хандра и мгла осенняя.
Пробелы вместо букв.
Общение = спасение,
Спасение = Фейсбук.
Не пишется, не дышится?
Заела суета?
И пустота колышется
У чистого листа?
И лист ничем не полнится?
Возьми же паруса,
И поплывёт бессонница
В иные голоса,
И в рощи соловьиные*
(возьмём с собой осла!).
Мелодии там - длинные,
И звёзды - без числа.


*привет Блоку ("Соловьиный сад")

***

Блоку

Я прощалась с умозреньем,
Изживала призрак зла -
Для себя. Твоё ж горенье -
Сонму духов без числа.
Ты счастливый проповедник
И несчастный человек.
А стихи твои - как требник,
И душа твоя - как снег.

P. S.
Фейсбук уже перестал быть спасением. Лучше просто книгу почитать, вот Блока, например, в тишине. Но раньше я общалась в Фб очень много.


Рецензии