Утро, и все ещё спят

Утро, и все ещё спят. Я тихонько встаю
К нашему озеру неторопливо иду.
Тихо, свежо и прозрачно, как будто в раю,
Будто в оставшемся в детстве чудесном саду.

День начинается с птичьих лесных голосов,
С запаха свежести, радости и чистоты.
Тихо над озером кружат обрывками снов
В лёгком тумане мои золотые мечты.

Скоро растает под солнцем рассветный туман,
Город проснётся в азарте текущих забот,
День этот летний нам всем в наслаждение дан,
Только не каждый, наверное, это поймёт.

Люди, не глядя вокруг, по делам побегут,
Вновь разговоры, машины, и всё, как всегда…
Сколько таких же чудесных, волшебных минут
Мимо нас всех унесла в беспредельность вода…

Их мы проспали, проспорили, просто прошли,
Не поднимая от дел озабоченный взгляд,
Строили планы, привычно считая рубли,
Думая, что же другие о нас говорят…

А между тем, в птичьем пении, в шуме листвы
Можно услышать божественный, радостный хор,
В плеске волны и в улыбке цветов полевых,
И в облаках белоснежных, что радуют взор.

Тихо над озером я в восхищеньи стою,
Слушаю Господа и приникаю к Нему.
В этом земном, чистом, летнем зелёном раю,
Что так чудесно дал сердцу приют моему.

Как же мне хочется всех в этот рай привести,
Чтобы смогли насладиться, увидеть, понять…
Чтобы смогли, наконец, смысл в жизни найти,
Чтобы его никогда-никогда не терять…

Тает тумана загадочная кисея,
Крикнула чайка, стрелою взлетев над водой.
День разгорается, скоро проснётся семья,
Вот и пришла мне пора возвращаться домой.


Рецензии