Лаконичные итоги

Скорбь и разум, смерть и мироздание –
Малоутешительное знание.
Но не всё ли, что судьбой зовется,
Чуждо положительных эмоций? 
    
Жизненная линия обычная,
К общей обреченности привычная.
Но всегда ли хватит сил подняться
Над банальной сменой декораций?

Значит, оптимальное решение –
Просто равнодушное забвение.
И зачем для горечи глубинной
Лишние выискивать причины?

25 декабря 2013


Рецензии