Воде голубой

Водой питаться дождевою,
Водой, текущею из крана.
Она в тебе, она с тобою.
Синеет речка, словно рана,
Кровей прожилки голубые,
Озёрных глаз глубокий омут,
Моря солёные, такие,
Как наш всегда солёный опыт.
Не ищет голубая красной
И багровеющего гнева,
Течёт себе любовью ясной,
Любовью чистою, как Дева.

2016

Картина И. Левитана была вдохновением


Рецензии