Всё это повторение
И действий, и всё тех же положений,
И новая, и старая любовь
(затасканное слово, без сомнений) -
Закончится. И нечего терять.
Всё прожито, в прожжённом пережито.
А что осталось? Жизнь. И не отнять
Ей берега от моря хризолита,
От зелени дерев, их желтизны
По осени, их ржавчины - до пыли,
До рассыпания. Ведь, души обогрев
Самосожжением, они прошепчут: "Были".
2016
Свидетельство о публикации №120062003222