Он пел про всё, про многих
Анализировал пути и их дороги
Она же думала, что только про неё
Игра воображения - житьё-бытьё...
И узнавала в том себя, свои дела,
От мошки, воспарившей со стола,
До журавлей с "почётом", с "честью"
Питались представления сей лестью.
Она цветок, она тюрьма
Она коса иль поцелуев тьма
Она же - воробьи, она глоток любви,
Она - тот синий шлейф вдоль колеи...
И хоть зелёные глаза, напротив,
Как синеглазка, (опустившаяся очень)*...
Всё внешнее уж обесценено в таких,
Которых "не нашёл" за занавескою жених.
* - блатной жаргон
19.06.2020
Свидетельство о публикации №120062003216