Мыло, верёвка и стул

Подайте же мыло, верёвку и стул!
Как мне это всё надоело!
Хочу, чтоб навеки тот образ уснул -
Он мучает душу и тело.

Пусть меркнет в глазах раздражающий свет,
И только круги в помутненьи.
Меня больше нет, и его больше нет,
Лишь две полусмытые тени.

Всегда задыхалась, когда я жила,
Теперь задыхаюсь посмертно.
Как воздух, его обречённо ждала...
Увы, но ждала безответно...

Подайте же мыло, верёвку и стул!
Пусть настежь распахнуты двери:
Сквозь них он опять от меня ускользнул...
Ну что ж, я привыкла к потере...


Рецензии