Без цели вообще

Без цели вообще, без маяка,
Без встречи, без надежды на спасенье.
И слёзы нависают с потолка
Стареющего неба воскресенья.
Здесь август, и внутри такая мгла,
Как будто этот месяц - день последний.
Не дует на свечу из-за угла -
Она отнесена к большой обедне.
И выстоять. И петь над духотой,
Один лишь облик вечный воскрешая
Любви прекрасной, чистой и святой,
И утешать, обедням не мешая.
Пусть сбудутся. Словам придёт черёд.
Как солнце на чернеющие крыши,
Последнее признанье упадёт
Неслышное, но я его услышу.

2016


Рецензии