Романсовое

Июньский сад, ковровые дорожки
Цветов и трав, с утра - быстрей жара.
Так лето раскрывает понемножку
Всё бывшее намедни и вчера.
Раскроет, как бутон, цветок увянет.
Протягивая медный аромат,
Одна любовь твоей на время станет,
Звеня всё так же громко, наугад -
Сонетами, стихами, мотыльками,
Романсами. Но где-то, сквозь лучи,
Парит ещё-любовь под облаками,
Прозрачная и тихая, молчит.

2016


Рецензии