Птичья верность
Кружил с синицей над чистым полем,
Кружил с синицей, любил синицу,
И были счастливы эти птицы.
Синица тоже его любила,
Им восхищалась, боготворила.
Пока над полем кружили две птицы,
На горизонте возникла орлица.
Размах её крыльев и мощь полёта
Запали соколу в душу что-то.
На горизонте возникла орлица -
Настал тот час, он покинул синицу.
Теперь орлице он стал петь песни
И быть хотел лишь с орлицею вместе.
Над чистым полем кружили две птицы,
А где-то в роще рыдала синица.
Но быть с орлицей ему не предстало,
Другая участь его ожидала -
Пока орлицей он восхищался,
К орлице этой орёл возвращался.
Увидев сокола рядом с орлицей,
Взбесилась эта грозная птица.
В крови орлиной взбурлила ярость,
Ему не ведома более жалость.
Он рвал когтями соколье тело,
Орлице до этого не было дела.
Отважный сокол едва защищался,
Кричал от боли, но не сдавался.
Донёс его крики ветер до рощи,
Синица в поле неслась что есть мОчи,
И, рухнув камнем орлу на спину,
Она шептала соколье имя.
В ушах звенело от сердца стука,
Синица билась с орлом за друга.
Стальная хватка орла ослабла,
Соколье тело на землю пало.
Понёсся в горы орёл-убийца,
А вместе с ним улетала орлица.
Синица песни напрасно пела,
Уж не поднялось соколье тело.
Она простила, мерцали звезды.
Она простила, но было поздно.
Она забыла, она любила.
Любовь к орлице его сгубила.
Отважный сокол гордился волей,
Кружил с синицей над чистым полем,
Кружил с синицей, любил синицу,
Могли быть счастливы эти птицы.
Свидетельство о публикации №120062000308
Вячеслав Калашников 2 22.06.2020 04:08 Заявить о нарушении