Весте
В руки перо взяв, я строчку начну о тебе
Как ненавязчиво, взглядом твоим очарован
Был я когда-то давно на арене
Год шел за годом, ты стала свободна,
Я коротал отношения, ставшие в тягость.
Но неустанно, тобою любуясь,
Сердце лучисто светилось добром.
Как описать тебя: много потратится табул,
Волосы цвета полей, льном исполненных к осени,
Стан твой, что модою римской овеян
И в ткани его облечен столь изящно.
Грудь, что вздымается с каждым дыханием,
И на которой бы верхом блаженства
Было испытывать негу вечерних минут
Бедра, достойные пены морской от Венеры
Будь я хоть на промилле Паситель - то слепил бы из гипса тебя.
Но поверхностно мыслить негоже поэтам,
Хоть и не чужды нам плотских забав наслажденья
Я твоих глаз глубину Адриатики
Не променял бы на черные бездны иберок,
Тех, что подобны вину своей родины,
Вкусно на вечер, на утро - лишь тяжесть голов
Будь же блаженна, чьих тел белизну
Счастлив был видеть, касаться своими руками
И в очи чьи я смотрел и смотрю вдохновенно и страстно.
Свидетельство о публикации №120062003068