Хороши соловьиные трели
и сусальный лиственный звон.
искупите в своей купели -
боль мою и скорбящий стон.
приручите моё проклятье,
дайте знать - если в блажь впаду.
соловей, дорогой приятель, -
пой мне песнь на своём ладу.
хороши соловьиные трели,
и широкий простор душе...
напоённый допьяна летний
день разлился во мне; уже
я не слышу ни боли в теле,
ни болезненных мыслей рой...
всё излечат - покой и время, -
по-весеннему стелющих зной.
Свидетельство о публикации №120062000289