Душа моя

Я – эхо несказанных слов,
Я – выстрел игрушечных ружей.
Душе моей тяжкий засов
ОтрОду едва ли был нужен.
Едва ли был надобен врач
Душе моей широкоплечей,
Когда в лице друга палач
Ее иной раз изувечил.
Едва ли бы надобен маг
Душе моей легкокрылатой,
Когда от подателя благ
Она ожидала расплаты.
Я – сила смиренного сном,
Я – мощь побежденного ветром,
И в небе таком голубом
Душе моей жить сквозь столетья.


Рецензии