Два окна 4

Приснилось мне:
        я две оконных рамы
Забрал в бесхозном доме,
     приготовленных на выброс,
И вставил их себе.
     Случилась драма:
Я  через них смотрел на мир   и
      вырос
В своих глазах, в стихах.
Хозяин дома попросил вернуть
                одну из рам  -
Зачем-то пригодилась самому,
            и жизнь мою разрушил в
         прах:
Теперь я не пойму ...
     я, как в плену ...
Одну-то я отдам.
       Вторую где-то потерял ...
Здесь,
         по дороге в Рай.
      
Тот сон я разгадал:
Две женщины в общеньи я нашел.
Смотрел на мир я их глазами
И видел мир преображенный
В их сознании -
Украшеннный,
        но их любовью:
Одной ко мне,
     к хозяину -
               другою.
Хозяину тех рам.
Одну -то я отдам ....
Другую жаль,
        не скрою...


Рецензии