В чем смысл жизни на самом деле?
Мама: Я не знаю.
Дочь: В наслажденьях?
Мама: Примитив. Дни тяжелого похмелья
Нам приносит счастья миг.
Дочь: Быть здоровым.
Мама: Не смысл точно.
Это средство, а не цель.
Это нужно для чего-то,
Чтоб с тоски не умереть.
Дочь: Быть богатым?
Мама: Это сложно.
Сил немало положить -
Чтоб скопить. И не возможно
Его часто сохранить.
Дочь: А любимая работа?
Мама: Это может смыслом быть.
Но быть нужно осторожной,
Чтобы близких не забыть.
Дочь: А семья? Жена, муж, дети?
Мама: Может быть, но не совсем.
Жизнь - не только круг семейный.
Быть семья не может всем.
Дочь: Помнишь разговор вчерашний,
Про смысл жизни, как постичь?
Я давеча прочитала
Одну книжку о святом,
И тогда мне стало ясно...
Мам, задумавшись о нем,
Знаешь, что я вдруг узнала?
Жить для Бога - вот в чем смысл.
Мама: На словах оно прекрасно.
А как в жизнь то воплотить?
Дочь: Перестать быть эгоистом,
Как себя других любить.
Мама: Это отвлеченно слишком.
А на практике как быть?
Свидетельство о публикации №120062002720