Шепот

               
 Горло, словно зажато в тиски от болезненной несправедливости.               
 Сок плывет по гортанной жаре, насыщаясь холодною близостью.               
 Затуманенным шелковым днём открывается жизни раздел.               
 Испаряется шепот домов, что сменился на крик и пробел.               
 Безразличие вьехало в город, нарушая опять ПДД.               
 И жестокость гуляет по улицам, отказав и в еде, и в воде.               
 Хамство вышло на улицу светлую, оглушив проходящих и встречных.               
 Отрешённость смотрела в окно, рассуждая о теплом и вечном.               
 Космос брал в свой неистовый плен серпантин из воздушных планет.               
 Улетает июнь в отчий дом, где всегда загорается свет.               
 На виниле играет Земфира, проникая в артерии с венами.               
 И мелодий надорванный ритм диссонирует с ровными стенами.               
 Тормозит грузовик у бордюра, вдруг заметив котенка на зебре.               
 Милосердие душу спасает, отражаясь в надежде и вере.               
 Ангел ищет хозяев найденышу, одарив его жизнью и чудом.               
 Мир всегда улыбается людям, что отзывчиво, искренне любят...               
 20. 06. 2020


Рецензии