земля - палата 6

                -1-
ЗЕМЛЯ — ПАЛАТА  № 6?
Земля почти на ладан дышит.
И в этом нас, людей, вина.
Да, я кричу. Никто не слышит.
Кругом глухая тишина.
   Кричи и Ты — всё толку мало.
   Мы так торопимся к беде.
   Планета вся затанцевала,
   Притом практически везде.
И дураки те, кто не «скаче».
Честь тем, кто на колено встал.
Ум, потерявших ждёт удача,
Готовят им и пьедестал.
   И ничего уже не свято.
   И человек — не человек.
   Шестая Чехова палата
   Ждёт с нетерпеньем этот век!
                20.06.20г.
                -2-
И ТАК НЕ ТАК, ДА И НЕ ЭТАК
Как мотыльки в костёр летим...
Рожденье, жизнь и смерть...Занятно!
Свою любовь мы свято чтим.
Любовь других нам не понятна.
   Нам очень многое не в лад,
   Что в этой жизни происходит.
   Любой из нас среди услад
   И отвращения находит.
Превозмогая стыд и срам,
Мы не желаем истин видеть.
Нам дела нет до чьих-то драм.
Нам проще их возненавидеть!
   Мы, даже падая на  дно,
   Ведём себя довольно дерзко.
   Всё в этом мире сплетено
   Красиво, вычурно и мерзко.
Да, в этом мире всё не так.
И даже то, что явно «этак».
Судите сами — за пятак
Давно с ума сошла планета!
                20.06.20г.
                -3-
ТВОЁ «Я» В МИРЕ
Нас иллюзорностью маня...
Так человечество и зрело.
Есть в этом мире твоё «Я»,
Но до него, кому есть дело?
   Всё окружение твоё
   Легко развеял уже ветер.
   Меж трёх берез прошло житьё.
   Никто, признаться, не заметил.
Так было. Есть. И будет так!
Тот плачет, тот смеётся.
В Жизнь попадаешь, как в просак.
Никто не увернётся!
                20.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии