Все чаще уходят друзья в никуда налегке...
Все чаще уходят друзья и приятели, с кем
Мы долгие годы по жизни шагали дороге
Как прочные замки на времени зыбком песке
Рассыпались пылью, поднявшейся медленно к богу
Уходят все чаще, воспоминаньем призрачным став
Все, кого сердце любило и жаждало встречи
И шепчут устало -- За что? -- пересохшие в горе уста
Но бесполезны вопросы и страстные речи
Я понимаю, -- да что не понять? -- это жизнь
В потоке людском что течет непрерывно веками
Бросает нас бог и сказав -- не робей и держись!
Слегка направляя с любовью -- плывем все же сами…
Порою нам страшно и трудно -- больнее всего
Когда твои самые близкие люди молча уходят
И там наверху терпеливо прихода ждут твоего
Мы жить продолжаем… но все же покой не находим…
А встреча… она неизбежна… хоть страшно подумать
Однажды расстанется наша душа с бренным телом
Которое вдруг перестанет как прежде дышать
Закутавшись туго как облаком, саваном белым
Все чаще уходят друзья в «никуда» налегке
Мы долгие годы по жизни шагали дороге
Как прочные замки на времени зыбком песке
Рассыпались пылью, поднявшейся медленно к богу...
Свидетельство о публикации №120062002646