Падший

Средь облаков летали братья,
Но взор свой обратив к Земле
Я попытал земного счастья
Наперекор своей судьбе.

Спросив у Господа совета
Я окунулся в мир людей.
Хотел придать им лучик света
И суть божественных идей.

Но разум тронули сомнения
И мысли кинули на грех,
Когда средь шума и веселья
Я повстречал одну из всех!

Чтоб завладеть её вниманием
Купил за золото вино,
И восхищенье, обожание
Сполна мне было отдано.

Я ей твердил о сути Бога,
Она же мне клялась в любви.
Её объятья обещали
Исполнить все мои мечты.

И чтоб быть с ней, той же ночью,
Предав заветы проотца
Я превратился в человека,
Обредший душу до конца.

Я скинул ангельские крылья,
Отбросил ангельский свой лик.
Я человек, я – плоть, я смертный.
И жизнь моя, всего лишь миг.

Лишь два обрубка за спиной,
Мне не летать под облаками.
Я след оставлю, где пройду
Своими босыми ногами.

Она была со мной три дня,
Она была со мной три ночи.
И сладость страстного греха
Познал в те дни я много очень.

Ну, а потом она ушла,
Исчезла в дымке предрассветной.
С последней каплею вина,
С последней звонкою монетой.

Я не жалею ни о чем,
Так и должно было случиться.
Я только начинаю жить,
Мне нужно многому учиться.

Чтоб счастье в жизни обрести,
Преодолеть судьбы проказы
Я должен долгий путь пройти
Вставать и падать раз за разом.

Пусть время катит сонный бег,
Пусть точки ставит к запятой.
Пусть я не ангел – человек,
Пусть падший, но зато – живой!
21.01.16.


Рецензии