Ныне всё не то...

Сколь не талдычь, что «Ныне всё не то,
А вот тогда в советские-то годы…»,
Что были, их, не сбросить со счётов,
Да жили иначе чуток народы,
Но не вернуть былое трепотнёй,
Да и потом, а надо ли, а нужно?
Нельзя прошедшим жить, не вправе днём,
Всё настоящее при том ломая, руша…
«Всему своё же время!» - говорят
И так оно и есть, ведь так, на деле.
Пример: у лета свой он есть наряд,
А у зимы снега, пурга, метели…
И возражений нет на этот счёт,
Так пусть же будет прошлое-то прошлым,
К которому порою так влечёт,
Вполне же может быть весьма хорошим,
Но настоящее на первом месте всё ж
Должно бы быть  и в нём ищите место,
Браваду отсекая, спесь и ложь,
С собой беря в поход их подлых вместо:
Честь, совесть, сострадание, любовь,
Всё то, жить без чего мы все не вправе
И в час, и в день и каждый, и любой…
Без помощи нам их нельзя оставить…


Рецензии