В избытке
Немытого скабрезного вранья,
Я отрекаюсь от прошедших жизней,
Так ни одну из них не проживая.
Все было глупо, лишено сознанья,
Для человека жаждущего мир.
Он умирал в надежде ожиданья,
Освобождая муторный эфир.
Там даже Бога кутали в лохмотья
Оборванных бессмысленных тирад,
А все живое, ясное, напротив,
Толкали в беспросветный жалкий ад.
Что эта жизнь? Кусок воспоминаний,
Отломанный неровно, впопыхах,
Химерных и неясных воздаяний
И неизбежный молодости крах.
Быть может горсть просеянного счастья
Тебе насыплет жизнь сверх бурь и гроз,
Все так же оставаясь безучастной
В избытке темных крапин и полос.
Свидетельство о публикации №120062002597