Рабы

Рабы

Рабынь учили, тише, тише.
Валили навзничь, на кровать
Не приведи Господь, услышат,
И как прикажешь, объяснять.

Рабынь, наскучивших, топили
Что вещи прятали в шкафу.
Их находили в тине, в иле
И тесно вырытом шурфу.

Молчат рабы, молчанья тяжесть.
И притяжение земли.
Глаза закроет, молча ляжет
Да все, что барин им велит.

Молчат рабы и век унылый.
И годы долгие темны.
Молчат и прошлого могилы.
И удивительно, что мы.
19.06.2020


Рецензии