У Штатов положенье шатко
Америка себя грызёт
Пугает этим страны наши,
В ней дядя Сэм ещё живёт.
Кнутом размахивает лихо
Плантация его - земля
Во сне весь мир «преклонен» тихо
Сегодня Трамп уж у руля.
Оброк сегодня собирает
Точней - несметные дары
Сегодня в сказку не играет
Не любит здесь он мишуры.
Реально сказка здесь другая
Уж больно бунтари сильны
«Игнор» они свой, проявляя,
Кричат ему: Пошёл ба ты…!
Суровость века ощущаем
При наших всех теперь благах,
Удача мало обещает,
Когда в скандалах – вся «мура».
Всем не хватает разуменья-
С войной – пустыня вся земля
Оставит след столпотворенья
Никто сказать не сможет: Зря.
………………………………………………..
Давай умерим притязанья
Давайте дружно станем жить
Нас космос ждёт, где все старанья
Ему мы можем предложить .
Свидетельство о публикации №120062002500