980 Если остров - мировой!

Если остров мировой!


На большой настенной карте  
Чисто рыба - Сахалин. 
Вертикально, привыкайте, 
Он стоит-плывёт один. 
А вокруг него засады: 
По норд-осту материк, 
И на юге рыбе рады, 
Лишь бы остров к ним приник. 
 
Снится мне, что я Гагарин - 
На орбите марафон. 
Вижу остров в серой хмари, 
Слышу - песни в шлемофон. 
Это русские приветы 
Сахалинских партизан 
Тем, кто нынче в Кремль одеты, 
И внучкам Окини-сан. 
 
Снится мне, что Танич-Френкель -
Это пара хоть куда! 
Сочинили на коленке 
Хит про остров, где вода
Сверху, спереди и сзади! 
Шлёт муссоны и прибой
Океан-Солярис, гладит 
Сахалин - живи и пой! 
 
Снится мне, что я писатель, 
Как Антоша Чехонте. 
Сахалинских саг сказатель 
О заоблачной мечте, 
Островной нелёгкой жизни, 
Что придумал материк... 
Святый Бог, водой обрызни
Сахалин, коль Ты велик! 
 
Снится мне, что сахалинцы -
Удивительный народ. 
Их приветливые лица 
Завсегда глядят вперёд: 
На восход или на Кремль ,
Сахалинцам не впервой. 
Кто сказал, мосту не время, 
Если остров мировой?

           20.06.2020
               980 


Рецензии