Моей милой маме
Часто посещаешь мои сны.
И всегда излечиваешь раны,
Что судьбою мне нанесены.
Берегла меня. Я обожал святую.
Были же болячки детских лет:
-Мама, мне не больно. Поцелую.
Улыбнувшись, плакала в ответ.
Знаю сам, мы небогато жили.
Всё разорено большой войной.
Много инвалидов приходили,
Кто без ног, руки, а кто слепой.
Понимая, я помочь старался,
В жутких изменениях судьбы.
Я таким и в старости остался,
Трогают слезливые мольбы…
Бушевала в молодости сила...
Расставание. Слёзы у тебя.
Жизнь иную мне определила
На рассвете, солнечного дня.
Ты была довольна мама сыном.
Все надежды у тебя сбылись.
Небеса со сладковатым дымом,
В прошлое навеки унеслись.
***
Мама, вскоре мы объединимся,
Я покой с тобой приобрету.
Из земли мы в небо устремимся,
Созерцать земную красоту...
20.06.2020г.
Свидетельство о публикации №120062000248
Обнимут меня чуть дрожа.
При встрече заплачет,
она и разлуке,
Прильнет на груди чуть дыша.
Взгляд ее такой умиленный,
как будто бы в чем то грешна,
Я ее обниму. Станет так больно
и покатилась слеза.
***
Ни чего дороже мамы нет,
Она у сердца выносила нас
и родила на свет.
Ни кто не мог нас так любить
и ты обязан за нее прожить.
21.06.2020г. Владимир Лукьянченко
Владимир Лукьянченко 21.06.2020 20:21 Заявить о нарушении