Жара

Жара нас тащит
По асфальту
И душит
В пЫли и в поту,
Стекает зной
В бетонный раструб
На нас —
И жить невмоготу.

Ужели есть на свете
Ветер,
Первач, рыбалка
И лыжня?..
И ты
Не спрашивай меня —
Что, может, люди есть
На свете...


Рецензии