Геометрия судьбы

Судьба в порядке, как скелет в земле.
Вкус жизни – далеко не крем-брюле:
Она черствеет и горчит до слез.
Всё ни к чему, но под конец всерьез.

Сменяются затишье и дела,
Чтоб длилась череда добра и зла.
А результат всей жизни прожитОй
Подводится могильною плитой.

Вычеркивает нас горизонталь
Из персональных списков, как ни жаль.
Земная геометрия проста:
Последняя – посмертная – черта.

19 декабря 2013


Рецензии