Мимоза

рассвет поднимается из за домов
огромное жёлтое солнце
идёт на меня горячей войной
я пью и теряю донце
оно укатилось оно позвало
вдоль арок гулять по проспекту
огромное жёлтое вдаль проплыло
медовою тёплой конфетой
и нет больше сил бояться конца
и девушки ходят красиво
и что то звенит любовь в облаках
и кто то гуляет могилой
и солнце садится в могилу верхом
и падает в горькую яму
а девушки смотрят на небо тайком
не видя ни солнца ни ямы
и вечер так прян увивается кофе
за вызженным городом роз
ты пьёшь и прощаешься с жёлтой мимозой
из жёлтых огромных слёз
я не понимаю как так больше нет
меня над землёю с бутылкой
и гаснет вдруг жёлтый огромный свет
на мира чёрном затылке
растерянно смотришь не видя не зги
в кафе где стоит ван гог
напротив тебя и кричит кричит
обрушенной тьмой на лицо
ты всё понимаешь и падаешь в ров
огромного жёлтого солнца
огромною жёлтой мимозой из слёз
огромно слезою жёлтой


Рецензии