До майских гроз...

До майских гроз
   Остался месяц
      Впереди!
До юных грёз
   И околесиц
     Уж,поди,
Один вопрос,
   Поклон отвесив,
      Утрясти -
Ведь,был же,прост,
   Был волен,весел
      Верный стих?!

Вопрос - под рост,
   Ответ повесе
      Не найти.
В "буру" и в "стос"
   Сыграл я с бе'сем
      На пути;
Притих колосс,
   И ноги свесил
      С паперти',
Скорбим без слёз,
   И глупо грезим
      Вновь взойти...
   


Рецензии