Отечество!

Земля наших предков,Отечество,
Извечная память и боль,
Не даром к фамилии отчество,
Как к хлебу,водица да соль!

Пушистые ели и сосны,
Березки во белом цвету,
Нам к климату пальмы не сносны,
Замёрзнут в холодном снегу!

Нигде вы того не видали,
Как корчится в судорогах страх,
Мужчины окованы в стали,
А жёны калёны во льдах!

Как бабы рожали в пшенице,
Подолом дитя спеленав,
Смотря в их холодные лица,
Враг в ужасе враз замирал!

Земля так пропитана кровью,
Не мёрзла в морозах лихих,
Вся густо насыщена солью,
Что хватит на внуков своих!


Рецензии