Ты сорвал ее нежность, как ранний цветок...

Ты сорвал ее нежность, как ранний цветок,
Что пробился сквозь снег и наивностью синей,
Её напомнил, как косы покрыл твой платок,
И под синью его скрыл серебряный иней.

Что тебе было в нежности женщины той,
Что могла стать наградой, обещанной раем.
Ты считал ее просто забавой простой,
Словно куклой – с живою душою играя.

Ты хотел бы стереть всю ее красоту,
И увидеть лицо почерневшим от боли.
Кто вознес эту лилию на высоту?
Ты лишишь ее стати, достоинства, воли.

Если мнил ты ее просто куклой пустой,
Пусть останется прежнее – павшей звездою,
Что не станет твоей, и не будет с тобой,
Верно, кто-то другой ей назначен судьбою.


Рецензии