Мой Питер

У каждого свой Питер, град Петра,
И я его открыла, несомненно
Еще в студенчестве тогда
Была я под огромным впечатлением
Стоит Исаакий, словно Эверест
Среди тумана и прохлады
Вот Летний Сад с Венерою
Нас привлекает чудною оградой
Вот мост, где сдерживают страсть коней
Напрасно рвущихся к свободе
И Сфинксы молчаливо ждут
Когда же их в Египет отвезут
Вот шпиль Адмиралтейства рвется к небу
На «мачте» отблики огня
И ангел город охраняет
На крыльях золотых неся себя
Нева, спокойна, но обманчив
Ее миролюбивый вид
Громадой волн не раз топила
Весь город и почти ,что с головой
Но Питер есть и ожил снова!

Душа здесь по – другому ощущает
Течение столетий и времен
Кто хоть глазком на Питер взглянет
То будет Питер жить и в нем!


Рецензии