От снега чистят крыши

От снега чистят крыши

От снега чистят крыши.
Короткий миг, полет.
В асфальт удары слышишь,
Что молот тяжкий бьет.

Вчера парил свободно
Кружился с ветерком.
А нынче, Не угодно,
На землю, кувырком!

И маленькие люди
Торопятся, спешат.
На пьедесталах будет
Не вечно снег лежать.

Лопатами свергают.
Стучат, скребут металл.
А снег к ногам слетая
Размолот в пыль лежал.
19.06.2020


Рецензии