Скроет и превратится.. в пепел.. Ветка, уже.. не н

Стою под каштаном - горюю,
Пронесся, с утра - ураган,
Прятались от ливня - дома,
Шумно и быстро, он все - заливал!

Дождь убежал - дальше,
Не буду его - искать,
Стою, на двор - осматриваю,
"Хулиган" - наследил, везде!

Каштан - могучий, высокий,
По-прежнему сливал... вода...
Плоды, мною- не изучены,
Зачем-то манили они!

Гладкие и коричневые,
Мне не знакомы - они,
Спрошу и вас - кушали?
Да пусть, повисят - они!

Яблонька - "анис полосатый",
Срезан - под углом,
Больше половины - срезал,
Вихрь - не забрал, с собой!

Яблоки - красота,
Висели настырно... - маня,
Ствол переломленный - плакал,
С яблок - текла - слеза...

Такой, не хороший - ветер,
Лучше дари - чудеса!
Скроет и превратится - в пепел,
Ветка, уже - не нужна!
 


Рецензии
Да, ураганы могут набедокурить-нахулиганить...
Выразительно последствия стихии показаны.
Живописно.
Успехов Вам, Наталья, всего доброго!
С уважением и почтительностью,

Георгий Преображенский-Апологет   29.06.2020 21:42     Заявить о нарушении